当前位置: 首页 > 工作动态 > 环卫动态 >

他们获奖了!背后的故事是
时间:2020-06-11 19:24:27   点击量:9

环卫工人是城市文明


不可缺少的“城市美容师”

他们为清洁城市、扮靓市容

付出了辛勤的汗水



最近他们获奖了




近日,包头市文明办携手包头市广播电视台汽车音乐广播共同发起复工复产特别活动——《唱响我们的歌》,来自包头市环卫产业有限责任公司机械化清扫站的职工们积极录制视频报名参赛。在全市53种职业、130名参赛选手的激烈竞争下,他们的参赛视频最终以6421的点赞数获得了第三名的成绩,向社会各界介绍了环卫工人的工作和生活。





据了解,此次活动的举办以抗击疫情、复工复产、争创全国文明城市“六连冠”为背景,旨在展示全市各行各业生产工作的良好精神风貌,比赛以 “抖音”点赞的新潮方式进行。



“希望路上人多点,车多点”

城市尽快焕发活力

这是我们环卫工人的心声


当人们还在睡梦中时,我们的环卫工人已早早在马路上开始了一天的作业,他们对城市的大街小巷进行认真的清扫,马路牙也清洗的一尘不染,让城市以美丽的姿态迎接复工的人们,成为人们心中温暖的记忆。



针对复工复产后,人流量增多,垃圾量增加的情况,环卫工人加大环境卫生保洁力度,增加清扫频率及垃圾收运频次,对垃圾桶、垃圾转运站、公共厕所等容易滋生病菌的环卫设施、设备进行全面消毒,为复工复产提供干净整洁的城市生活环境。