当前位置: 首页 > 党建专栏 >

一则招领启事,一段温暖故事
时间:2020-06-11 19:25:46   点击量:8

“招领启事,今有环卫工人捡到一箱公章,请丢失者速到昆区环卫中心认领……”6月4日上午,黄河大街信访办附近的一座移动公厕墙上,一则招领启事让过往的路人感到温暖。



这则招领启事是这座公厕的管理员王文利师傅写的。他告诉记者,6月4日上午,他在清理公厕周边环境卫生时,捡到了一个精致的小箱子,箱内装有六枚公司印章。“这么重要的物品,失主一定很着急。”王师傅想。因为箱内没有任何联系方式,王师傅便守在原地等待,但过去了很长时间失主也没有来,他便写了一份招领启事贴在公厕墙上,并把装有印章的小箱子交到了昆区环卫中心清便作业部办公室。


为及时联系到失主,王师傅随后又去昆区市民大厅市场监督管理局找到相关工作人员,通过网络查询到了印章失主的电话。


6月4日11时许,失主李先生来到昆区环卫中心清便作业部办公室,经过一番询问后,确认公司印章正是李先生的,于是将失物归还。




小编想说,环卫工人拾金不昧的行为,平复了失主焦急的心,也温暖了很多身边的人。橙色马甲,为文明包头的海洋注入一滴水,为文明包头的星河闪耀一点光。在包头创建文明城市 “六连冠”之际,请记住那些拾金不昧的普通人,他们正在用辛勤的劳动和汗水美化着包头,用实际行动彰显着普通劳动者的高尚品德。