网站首页 > 党建专栏 > 党建专栏

包头市城市管理综合执法局召开形式主义、官僚主义和懒政“九种表现”找差距专题会议
时间:2022年05月12日 作者:城管局管理员 来源:  点击量:

       5月9日,包头市城市管理综合执法局召开形式主义、官僚主义和懒政“九种表现”找差距专题会议。局党组书记、局长郭惠文主持会议,局党组班子成员,相关科室、单位负责人参加会议。

       会上,郭惠文代表局班子作了对照“九种表现”找差距发言,局班子成员逐一对照检查发言,相互之间开展了批评与自我批评,对查找出来的差距和不足进行了深刻剖析,并明确了整改措施。


会议强调


       市委开展强化作风建设学习实践活动意义重大,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要论述精神,切实转变机关作风,营造风清气正的政治环境,进一步引导广大党员干部更好的聚焦主责主业干事业、争一流。

       全体党员干部职工一定要深刻认识强化作风建设学习实践活动的重大意义,将思想和行动统一到市委部署要求上来,切实做到“讲政治、强作风、抓落实、争一流”,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。


会议要求

强化自身建设。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,关于加强作风建设的重要论述精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决捍卫“两个确立”,自觉践行“两个维护”,切实增强转变工作作风的自觉性、主动性。

扛起政治责任。要在纵深推进全面从严治党上对标看齐、作表率,带头廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,带头落实管党治党政治责任,坚持正确用人导向,为担当者担当、为负责者负责,确保全局上下风清气正。

抓好问题整改。要坚持严的主基调不动摇,聚焦作风建设的薄弱环节,建立问题清单、任务清单、责任清单,全面排查、认真整改,确保学习实践活动取得实效。

勇于担当作为。要充分发挥抓落实、作表率的先锋模范作用,紧紧围绕建设繁荣昌盛、欣欣向荣的新时代中国特色社会主义现代化新包头这一中心大局,坚持党建引领、重心下移、科技赋能,落实好《城市管理一线工作法》,完成好城市管理向“智管”“细管”“众管”转变、完善“街长制”、常态化开展“马路办公”等重要任务,全力提升城市精细化管理水平,让城市更有序、更整洁,推动人居环境迈上新台阶。




来源:城市管理综合执法局

声明:包头市城市管理综合执法局原创稿件
转载请注明来源于包头城市管理官方微信(ID:btcsgl)