网站首页 > 工作动态

6座新建跨线主桥全部合龙!
时间:2023年09月07日 作者:城管局管理员 来源:  点击量:

近日

随着世纪北路跨线桥上

最后一块钢混结合梁被稳稳放置

G110国道(民族东路-210国道)

节点快速化改造工程

6座跨线主桥全部合龙

整体工程进入到最后冲刺阶段


9月4日上午,记者通过平坦的桥面走上世纪北路跨线桥的最高点,眼前的桥面与刚刚走过的水泥桥面完全不同,很多施工人员手持焊枪,正在钢筋骨架上做着精准的焊接。


       中国铁建大桥局G110国道(民族东路-210国道)节点快速化改造工程三标段项目副经理吕永峰介绍说,世纪北路跨线桥中间的钢混结合梁长达138米,全部由钢材做骨架。大桥合龙后,他们目前正在做桥面系的模板安装,最后再在箱梁里和外部铺设混凝土,完成桥面铺装和两侧护栏后,最终完成一座长跨度大桥的施工。

       世纪北路是我市车流量较大的道路,世纪北路跨线桥建设过程中,边跨钢混结合梁建设完成后,最终的58米中间钢混结合梁只能在夜间完成。吕永峰说:“最近一段时间,我们争分夺秒抢工期、加班加点赶进度、精益求精抓质量,全力推进该项目的建设速度,终于按照施工进度完成了钢混结合梁的连接。”


       记者了解到,今年4月初,由包头市市政事业发展中心实施的G110国道节点快速化改造工程全面启动。该工程新建6座跨线主桥和一座跨河桥、一座地道桥。6座跨线主桥分别为规划四路、青大线、坦克路、赛汉路、建华路、世纪北路跨线桥,一标段主桥两座,规划四路跨线桥桥体全长680米,青大路跨线桥桥体全长800米;二标段主桥两座,坦克路跨线桥桥体全长780米,赛汉路跨线桥桥体全长810米;三标段主桥两座,建华路跨线桥桥体全长690米,世纪北路跨线桥桥体全长770米。


       包头市市政事业发展中心副主任高箭舟说,世纪北路跨线桥的合龙,标志着110国道(民族东路-210国道)节点快速化改造工程进入到冲刺和收官阶段,为了在最后阶段依然保证高质量完成建设任务,近期,建设单位对剩余的工程进行了认真分析研究,通过细化每一天的工作量倒排工期,监理单位逐天逐项对标检查,确保工程保质保量按时完成。



来源:包头日报、包融头条