设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

主要职责


[日期:2017年08月04日]   阅读次数:   

主要职责

(一)贯彻执行国家、自治区、包头市有关集中行政处罚权实行城市管理行政执法工作的各项规定,研究拟定我市城市管理行政执法工作的规范性文件,并组织实施。

(二)负责对各区城市管理行政执法工作的业务领导;负责组织全市性城市管理行政执法的重大执法活动。

(三)负责协调、检查、监督全市城市管理行政执法工作;负责全市城市管理行政执法人员工作作风、工作纪律督查及人员培训等工作。

(四)按照权限,负责受理城市管理行政执法工作中的有关投诉、应诉和行政复议工作。

 (五) 负责承办各区局不依法处罚的案件、重大案件、跨区案件等违法案件及上级交办的案件。

(六)负责城市管理行政执法方面的数字化信息化建设的规划、管理工作。

(七)负责行使市容环境卫生管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权,强制拆除不符合城市市容标准、环境卫生标准的建筑物或者设施。

(八)负责行使城市规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

(九)负责行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

(十)负责行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

(十一)负责行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的对社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染的行政处罚权,对在人口集中地区焚烧产生有毒有害烟尘和恶臭气体行为的行政处罚权。

(十二)负责行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对流动无照经营行为的行政处罚权。

(十三)负责行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占城市道路行为的行政处罚权。

(十四)履行自治区、市人民政府规定的其他职责。