设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

整治校园周边食品安全 九原区取缔8处问题摊点


[日期:2016年12月07日]   阅读次数:   

 

  核心提示:为确保清理彻底、无漏项,执法队员逐个告知食品摊点严禁在校园周边200米内摆摊设点,并对排查中发现的问题商贩进行了彻底取缔,截至11月8日共清理食品摊点23处,取缔8处。整治过后,市容大队安排专人进行定点值守,巩固整治成效。

  校园周边人流密集,一直以来是各种商贩云集的地方,为了保证学生饮食安全,近日,九原区城管执法分局市容大队全面开展了校园及周边食品安全专项整治行动。

  本次行动对九原区全区中小学等各学校周边食品摊点进行了统一摸底排查,对商贩加工场所环境、设备的使用、用水质量标准等情况进行了严格的检查,同时,通过建立数据台账以协助相关部门完善食品安全档案数据库。为确保清理彻底、无漏项,执法队员逐个告知食品摊点严禁在校园周边200米内摆摊设点,并对排查中发现的问题商贩进行了彻底取缔,截至11月8日共清理食品摊点23处,取缔8处。整治过后,市容大队安排专人进行定点值守,巩固整治成效。