设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

城管部门“盯守”整治校园周边小摊贩


[日期:2016年12月12日]   阅读次数:   

  一直以来,包头师范学院周边小商贩占道经营的情况都让附近居民很苦恼,小商贩的占道经营不仅影响了交通,还增加了这一区域的交通隐患。而这种情况不仅在包头师范学院,在其他校园周边也普遍存在。为净化校园周边环境秩序,同时也整肃校园周边的食品安全问题,青山区城管执法分局日前开展了为期2个月的校园环境及周边食品安全专项整治行动,通过采取执法人员长期盯守等举措,青山区52所校园的周边环境得到很大改善。

  此次整治行动中,执法人员深入一线对全青山区校园及周边食品安全各类工作对象进行“地毯式”排查,摸清底数,对校园周边200米以内的流动摊点、占道经营、乱摆乱放等违章现象以及食品生产经营单位进行重点摸排的工作进行专项整治。

  目前已对包头师范学院、包头职业技术学院、二机三中、二机四小等共52家学校进行了摸底排查,发放《青山区城市管理行政执法分局开展学校及周边环境集中整治的通知》宣传单1000余份,对商户进行了统一登记造表,并进行了宣传教育及思想工作。

  为确保整治效果持续,执法分局将责任分配到个人,在学校周边上下学高峰时段人流较大的各个路口设岗定勤、专人盯守、逐一排查,耐心劝导。还专门派出执法人员进行长期盯守,确保无乱摆摊点占道经营现象、校园周边食品安全常态化管理,并实行长效监管。

  在各方的共同努力下,目前执法人员已经清理食品摊点308处,其他摊点71处,辖区校园周边环境得到明显改观。