设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

青山区城市管理行政执法分局 开展校园周边环境专项整治行动


[日期:2016年12月19日]   阅读次数:   

  为净化校园周边环境秩序及食品安全问题,青山区城市管理行政执法分局开展为期2个月的校园环境及周边食品安全专项整治行动。集中整治校园周边小摊贩占道经营及周边食品安全现象,全面维护校园周边市容环境秩序。

  学校及周边专项整治行动开展前期,青山区城市管理行政执法分局组织召开整治行动动员部署会议,对校园周边整治做出全面统一部署。要求执法人员按照“事不漏项、项不漏人”的要求,对学校及周边食品安全各类工作对象进行“地毯式”的全面排查,摸清底数,重点对校园周边200米以内的流动摊点、占到经营、乱摆乱放等违章现象以及食品生产经营单位的摸排工作进行专项整治。

  此次整治对包头师范学院、包头职业技术学院、二机三中、一机一中、二机四小、哈小等大、中、小及幼儿园共52家学校进行了摸底排查,发放《开展学校及周边环境集中整治通知》宣传单1000余份,对商户及食品经营摊点进行统一登记造表,并进行宣传教育及思想工作。

  为确保整治工作的顺利开展,执法分局将责任分配到个人,执法队员分段包干,在学校周边上、下学高峰时段人流量较大的各个路口设岗定勤、专人盯守、逐一排查、耐心劝导,认真向校园周边流动摊贩宣传城市管理相关法律法规,悉心教育每一位摊贩,专门派出执法人员进行长期盯守,确保无乱摆摊点占道经营现象,推进校园周边食品安全常态化管理。在各方的共同努力下,为学生营造一个安全、健康的学习环境,截止目前,共签订“门前三包”责任书76份,清理校园周边流动食品摊点513处、其他摊点76处。制止噪音扰民12处、整治小广告247处。