设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

石拐区综合执法局清理“三乱”小广告 美化区容区貌


[日期:2016年12月26日]   阅读次数:   

  为进一步加强城区管理,提高城区品位,营造整洁优美、文明有序的城区环境。近日,石拐区综合执法局对喜桂图新区辖区内各主次干道两侧乱涂写、乱刻画、乱张贴的“三乱”违法小广告进行了集中清理整治。

  12月23日上午,石拐区综合执法局出动全局执法人员,利用喷壶、铁铲等专用工具,对喜桂图新区辖区主干道两侧乱张贴在建筑物、电线杆、树木上的违规小广告逐一进行了清除。石拐区综合执法局以宣传促整治,采用语音宣传车流动宣传、向沿街商户发放市容管理相关法规宣传品等方式,动员、督促沿街商户自觉清理自家店铺橱窗、墙体乱张贴的小广告,形成了执法人员与商户共同动手清理广告的良好氛围。

  同时,石拐区综合执法局建立了定期清除、粉刷长效管理机制,每月确定一个时间段,集中组织执法人员对辖区街道、居民社区和各类公共设施上的小广告进行拉网式清除,并对严重影响区容的墙体广告进行粉刷。此次清理小广告行动,共整治店外经营20余家,门店广告20余家、拆除横幅3条、清理喷绘小广告80余处、清理纸质小广告500余张。实现了辖区道路两侧的街容整洁、窗明透亮,为居民营造了一个靓丽、舒适的生活环境。