设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

东河城管开展冬季市容整治行动


[日期:2016年12月29日]   阅读次数:   

  为加强冬季城区整体市容环境卫生,从11月初开始,东河区城市管理行政执法分局重点对市容市貌管理的薄弱环节和群众反映强烈的问题,开展冬季市容环境综合整治攻坚战,取得了明显成效。

  一是制定《东河区重点区域管理方案》,按照“主干道严禁、次干道严控、小街巷规范”的原则和“限时、限地、限规模”的要求,成立联合执法整顿组,对全区重点路段、管控窗口、交通场站和校园周边等区域,夜市、烧烤等问题进行重点集中整治。特别是明火烧烤,重点整顿西脑包大街、站北路、工业路、乔家金街较集中的烧烤摊点,与沿街烧烤业主签订市容保证书140余份,整治烧烤摊点212处。二是按照“条块分割,以块为主,属地管理”的原则,采取“定区域、定人员、定职责、定标准”的工作机制,对全区市容环境进行网格化管理。三是与全区33条街道的单位、商户签订“门前三包、门内达标”责任状3200余份。四是通过在主要道路安装设置120处小广告便民张贴栏,将乱张贴小广告引导到便民张贴栏,以减少乱张贴现象。同时,组织执法人员利用喷壶、铁铲等工具对辖区内各主次干道两侧的“三乱”小广告进行集中清理。此外,联合区东河公安分局针对违法张贴三乱小广告行为人进行拘留,共计拘留11人,起到位教育震慑作用。五是我局清理了南圪洞广场、西脑包大街、耐火厂路的马路市场,疏导临时摊点进入政府新建的便民市场经营,退出广场、道路,还路于民。

  截止12月,全年共清理占道经营8989处,清理流动摊点9280处,清理早点摊2246处,清理店外堆放5722处,清理橱窗张贴9028处,清理条幅1581处,清理三乱小广告5722处,清理立地广告灯箱4050处,清理噪音扰民62处,拆除墙体广告34处,规范庆典活动81处,审核牌匾423块。