设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

土旗城镇管理执法大队   多措并举为春运保驾护航


[日期:2017年01月19日]   阅读次数:   

  1月13日上午,土右旗春运启动仪式在萨拉齐汽车站举行,旗城管大队积极组织参加启动仪式,为保障春运工作顺利有序,旗城管大队高度重视、提前筹备、严密部署,进一步加强火车站、汽车站周边市容秩序管控力度,确保市容秩序整治有序。一是精心安排、周密部署。为全力做好春运期间市容秩序管理工作,按照《节日期间市容秩序管理办法》,细化工作任务,明确工作职责,重点加强火车站、汽车站周边市容秩序管控力度。
  二是全天受理,及时处理。坚持二十四小时值班,加强群众投诉举报受理,做到全天受理、及时记录、及时汇报、及时处理、按时答复、不拖不压。三是落实责任,加强管理。统筹安排执法力量,对重点部位、重点路段严格落实定人、定时、定岗、定责、定标准制度,加大市容管理力度,特别针对火车站、汽车站周边占道经营的流动摊点一经发现,坚决取缔,确保春运期间节日市场道路交通安全、有序、畅通。四是强化督查,立行立改。严格落实各中队负责人带班制度,督查办加大巡查力度,采取不定时点名、巡查等措施。对各项保障工作进行严格督查,发现问题及时解决,确保管理效果长效坚持。
  截至目前共出动执法人员200余人次,规范沿街店面263家,规范车载流动摊点335起。清理占路堆放120处次,取缔占道广告61个,制止规范高音喇叭噪声污染20起。