设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

东河城管清理三乱小广告形成常态化管理


[日期:2017年03月01日]   阅读次数:   

  三乱小广告乱贴乱画等“牛皮癣”是一种城市顽疾,容易复发,虽然在日常管理中一直不间断进行清理,但是经过了春节长假这段时间,东河区道路两侧建筑物和电杆上的三乱小广告又日渐增多。
  为进一步美化、净化市容市貌,提升城市品位,创建宜居宜业的人居环境,东河区城市管理行政执法分局于2017年2月27日对管辖片区内的巴彦塔拉大街、南门外大街、东站广场、站北东路等主干道路的三乱小广告进行了再一次集中清理,在清理现场,队员们用铲刀、墙刷等工具,对辖区内的墙体、电杆小广告进行了彻底清理。对于有些粘贴牢固不易清理的小广告,队员们用手一点一点将其撕离墙体;还有一些乱喷涂的小广告,队员就对乱喷涂的位置采取刷涂漆的方法进行处理,直接用涂料进行覆盖。共处理乱喷涂21处,清理三乱小广告36处。
  清理过程中,队员们沿途督促沿街门店、单位自觉清理各自门前乱贴乱画、乱喷乱涂小广告,积极落实门前三包责任制。
  虽然天气寒冷,经过整个下午的时间,队员们的脸和双手都冻得红红的,但看到整洁的市容面貌后大家都满脸欣慰。
  此次三乱小广告的集中清理行动取得了初步成果,还给了市民一个整洁清新的环境,今后东河区城市管理行政执法分局还将通过不断宣传,呼吁市民和广大商家店主提高创建意识,齐心营造整洁、宜居的市容环境。