设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

区环卫局集中力量 清理整治良种场积存垃圾


[日期:2017年03月20日]   阅读次数:   

        全面贯彻落实《包头市城市环境综合整治工作实施方案》精神,我局根据整治时间表积极行动投入整治。九原区良种场在区划前属于九原区范围,后因多次区划,该块土地卖给了私人公司,导致附近居民周边卫生无人管理,垃圾堆积如山、环境恶劣,市民投诉多。另该职能范围也不属于九原区范围,但是每年开春九原区环卫局主动上手,出动人员机械进行一次彻底清理。
  
  3月14日,我局再次组织力量对良种场的生活垃圾、建筑垃圾、落叶杂草等进行了集中清理、清运。
  
  此次集中整治共出动一线环卫工人70人、装载机2台、大翻斗车2台、平板自卸车2台、侧装车2台、小钩车5台,清运垃圾300余吨,良种场居民周边的环境得到了彻底的改善。
  
  同时我们呼吁,希望相关部门能划清职责界限,明确工作职能,将该地段的环境卫生列入长效化工作范围,还当地居民一个良好的生产生活环境。