设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

高新区城市管理综合行政执法局 开展建筑垃圾集中整治专项行动


[日期:2017年03月20日]   阅读次数:   

  近期,由于春季施工高峰来临,高新区范围内大多数建筑工地已经开工建设,城区及周边随意倾倒建筑垃圾的违法行为有所抬头,为进一步加强我区及城郊周边地区建筑垃圾处置的监管工作,规范建筑垃圾运输秩序,杜绝运输途中乱抛撒、乱倾倒等违规现象,维护城市道路和市容环境整洁有序,高新区城市管理综合行政执法局开展全天候整治清运建筑垃圾专项行动。在此次专项整治行动中,我局采取了以下六项措施有效的打击了清运建筑垃圾乱象。
  一是网格排查。各大队按照各自辖区划分网格责任区域,进行严密细致的监控排查。二是网络协查。充分调动高新区内的信息监控点,与各大队网格巡查员形成合力,进一步加大管控力度。三是定点蹲守。在建筑垃圾清运车来往密集的重点道路、路口派驻巡查员定点蹲守,加大查处力度和震慑力度。四是夜间巡逻。针对违法倾倒建筑垃圾现象多发于夜间的特点,专项整治行动从晚6点到晚10点开展,重点整治私自倾倒建筑垃圾的违法行为。五是设卡检查。在建设工地集中地区的道路设置建筑垃圾清运检查点,确保建筑垃圾清运车守法合规运行。六是源头控制。我局派出建筑垃圾清运监督检察员进入高新区各个工地进行建筑垃圾清运车辆检查,宣传建筑垃圾清运法规,从源头上遏制建筑垃圾清运违法行为。