设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

昆区城市管理行政执法分局整治校园周边环境


[日期:2017年03月30日]   阅读次数:   

  为了切实加强学校及周边环境治安综合治理工作,为学校教学及学生学习提供和谐稳定的社会环境。昆区城市管理行政执法分局成立以局长为组长的领导小组,对我区校园周边市容环境展开专项综合整治行动。
  我局成立三个整治组,分别对昆区钢铁大街以北、钢铁大街以南友谊大街以北、友谊大街以南的校园周边进行整治,每周不少于3次,重点对校园周边的流动食品摊点、占道经营、小广告、随意张贴悬挂的各种标牌等进行整治,同时加强对学校周边工地的管理力度。整治组采取“网格化管理”、“错时执法”模式,以学校为中心实行分段负责制,对二十九中、三十五中、包九中、包钢三中、五中、包六中、钢三小、钢四小等学校园周边进行了综合整治,实行“定点、定人、定责” 的长效监管机制,在早中晚学生上学、放学的高峰时间段,加大巡查力度,全力维护校园周边安全,截至目前,共整治占道经营户330家,取缔流动无证食品摊点228处,清理“三乱”小广告500处,实现学校周边长效化管理,为广大师生营造一个整洁、有序的环境。