设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

区环卫局撸起袖子加油干, 全力提升城市环境卫生水平


[日期:2017年03月30日]   阅读次数:   

  自九原区城市环境卫生综合整治活动暨“创城迎庆”工作开展以来,区环卫局高度重视,积极部署工作,全力以赴做好综合整治工作。
  3月29日,区环卫局又开展了一次大规模、高难度的环境卫生综合整治活动。
  一是出动环卫工人15名、北奔重卡清运车5辆、装载机2台、平板车1辆,清理整治三道沙河河槽(黄河大街以南段)及周边生活垃圾、建筑垃圾,共清运垃圾30车,约900吨;出动环卫工人11名、平板车2辆,清理整治三道沙河河槽(黄河大街以北段)及周边生活垃圾、建筑垃圾,共清运垃圾6车,约50吨。
  二是出动环卫工人140名、装载机1台、小钩臂车4辆、自卸车5辆,集中清理整治包兰铁路麻池段沿线及下沃土壕村河槽白色垃圾、树枝杂草、砖瓦石块及河槽内漂浮物等垃圾,共清运各类垃圾约60吨。
  三是技安设备股出动5人,对文明路、商业街沿街的果皮箱进行维修,共修理果皮箱11个。
  四是督察考核股对利民清洁公司辖区内前营子村、新南村、梁家营子村、西脑包村村内道路、旱厕及周边的环境卫生质量进行跟踪督查,核查整改进度,提高作业水平,营造整洁环境。
  此次环境卫生综合整治活动,任务重、难度大,全局干部职工加班加点,发扬环卫精神,攻坚克难,采取“灭死角、提标准、整设施、强收运”等多项措施,全力推进环境卫生综合整治工作顺利进行。