设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

城乡结合部“六乱”现象得到有效遏制


[日期:2017年05月11日]   阅读次数:   

  近日青山区执法分局农区监察大队执法人员对辖区城乡结合部存在的“六乱”现象进行集中整治,有效地遏制了辖区的各种乱象。
  据了解,青山区当铺村、包白线两侧占道经营、乱摆广告牌匾的现象十分严重。个别商户甚至把炉灶、桌椅等杂物摆在人行过道上进行露天经营,产生的油污和随意乱扔的垃圾严重污染了该地段的环境。不但影响环境卫生,还经常造成交通拥堵,让周围居民和过往村民苦不堪言。
  行动中,执法人员对该地段违规搭建帐篷、临街店铺占道经营、占道摆放桌椅、乱摆广告牌匾等“六乱”行为进行规范和清理。在加强对违规经营者说服、教育的同时,执法人员还对屡劝不改的违规人员实施暂扣物品的处罚。
  据统计,此次行动,清理取缔占道经营现象43处,拆除乱搭建帐篷3顶,清理店外摆放杂物11处、教育劝导50多人次,规范清理广告牌匾30处。整治行动有效遏制了城乡结合部乱摆放、占道经营乱象,村民生活环境显著优化。
  下一步,城管部门将进一步加强管控,采取集中整治与后续监管相结合的模式,持续强化执法力度,巩固整治成效,为村民营造一个整洁、舒适的生活环境。