设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

市执法局开展节前市容环境卫生 及安全生产大检查


[日期:2017年06月29日]   阅读次数:   

  为维护节日期间良好市容环境秩序,保障节日安全。4月28日,市执法局局长王旭亮带队对市区市容环境卫生进行了检查,对景观街创建、施工围挡设置情况以及重点单位安全生产作业情况进行了指导和全面检查。
  检查组先后深入到市五区,对昆区青年路、青山区兵工路、东河区公园路等景观街创建路段在建工程进行了现场督办,对推进景观街创建和街巷治理工程进行了安排。对钢铁大街、建设路等路段的市容环境、建筑施工围挡设置进行了检查,对不符合要求、影响市容环境卫生的现象进行现场督办整治。深入东河区生活垃圾厂,特别对东河垃圾场油库安全进行了细致的检查。
  针对当前市容环境中存在的突出问题和排查出的重点安全隐患,王旭亮局长指出,今后要加大督查力度,逐级跟踪督办,逐项整改销号,切实整改到位。要在市区范围内积极开展施工围挡专项集中整治,坚决消除残破、油污、不安全的施工围挡,将施工围挡营造成为城市的亮丽风景。在景观街创建方面要按照时间节点推进,同时建立长效机制,营造良好市容环境,切实改善城区面貌。生产作业单位要加强综治和安全管理,真正把综治维稳工作和安全生产的各项工作落到实处。通过齐抓共管确保重点项目稳步推进、安全生产有序进行,努力创建环境优美、文明和谐的市容市貌。