设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

石拐区卫生管理站采取多种措施 确保冬季安全生产


[日期:2017年12月25日]   阅读次数:   

临近年底,石拐区卫生管理站采取多种措施确保冬季安全生产。严格防范安全事故发生,稳定安全生产总体形势。\


一、紧抓环卫职工安全工作,提升安全作业意识。 环卫职工在作业过程中要注意人身安全。特别是一线清扫保洁工人作业时按照规定统一穿着反光服装,严格遵守交通法规,避免意外事故发生。对责任区内的一线作业职工作业期间交通安全防护工作进行巡查,对不按规定着装,不按规定携带安全防护装备,违反安全规定作业的,立即进行批评纠正。

 

二、加强环卫设施设备安全检查,消除安全作业隐患。 对存在问题的车辆及时消除安全隐患并对车辆进行维护和保养。加强车辆安全运输的作业管理,严格落实出收车安全车检制度。加强驾驶员、操作工的安全规范作业的教育,严禁疲劳驾驶、酒后驾驶、带故障行车等违规行为,杜绝安全责任事故的发生。

 

三、购置库房车辆安全设备,加强安全作业保障。每天组织人员对转运站,材料库、车库进行安全隐患排查,将安全隐患及时消除。