设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

环卫产业公司做好元旦节日期间各项工作


[日期:2018年01月01日]   阅读次数:   

   为保证节日期间市区环境清洁卫生,营造一个干净舒适的节日环境,环卫产业公司加大工作力度,所有一线职工发扬“宁愿一人脏,换来万家洁”的精神,放弃了节假日休息,依然坚守在工作岗位上,扎实做好节日期间的环境卫生工作。公司所有道路巡查员和道路保洁员按时到岗,重点对人流量大、保洁难度大的繁华地段、重点区域和路段,加大了清扫保洁力度和垃圾巡回捡拾频率,做到一有丢弃,随时清理,最大限度的缩短垃圾滞留时间,道路两侧无积存暴露垃圾和卫生死角现象。除做好日常保洁外,保洁员还对海德酒店、包百商圈周边6及钢铁大街沿线各大银行昨夜燃放烟花爆竹遗留的炮灰等垃圾进行及时清理,爆竹屑随风散到道路上,严重影响了道路环境卫生,极大的加重了保洁人员的工作量。机扫站还提前做好机械作业安排,机械化清扫车按时出车,加强道路机械清扫质量,适当调整、延长清扫时间,对人流量大,垃圾多的路段反复清扫;纯吸式扫车对阿尔丁大街,民东和钢铁大街等商圈附近不间断清扫。垃圾车也按时清运垃圾,杜绝垃圾积存。两个垃圾处理场,加强作业管理,对进场垃圾做到当日处理、当日覆盖、当日消杀灭菌,确保垃圾日产日清。
   节日期间,环卫产业公司三百多名一线环卫工人从早到晚不畏严寒,默默坚守在工作岗位上,辛劳付出着,为良好的市容市貌和城市的环境卫生做出自己的奉献。