设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

昆区景观示范街8月底创建完成


[日期:2016年05月25日]   阅读次数:   

核心提示:昆区景观示范街和街巷综合治理所涉及的道路已经完成市容市貌和市容“六乱”的专项整治工作。

日前,记者从昆区城市管理行政执法分局了解到,景观示范街和街巷综合治理工程项目已办理可研、立项等手续,施工、监理招投标正在进行当中,8月底完成景观示范街的创建工作。

据介绍,目前,昆区景观示范街和街巷综合治理所涉及的道路已经完成市容市貌和市容“六乱”的专项整治工作,并建立了相应的工作台账。对景观示范街店招牌匾、需要粉刷的楼体、破损台阶等进行摸底调查。

其中,友谊大街需拆除店招、广告牌约268块;阿尔丁北大街需拆除店招、广告牌约319块;莫尼路需拆除店招、广告牌约170块;昆河东路段需拆除店招、广告牌约150块;广场东路、广场西路需拆除店招、广告牌约28块。

阿尔丁北大街、昆河东路已完成今年的种植工作,莫尼路在去年的基础上积极进行种植任务。截至目前,已平整场地82860平方米,清理外运垃圾32424立方米,开挖种植穴431个,栽植各类树木7089株、2322丛,种植绿色植被144220平方米,对已栽植苗木打支撑,修水圈,浇水等养护工作。

下一步,昆区城市管理行政执法分局将尽快完成工程和监理招投标工作。预计5月底开展店招牌匾的拆除工作,6月初施工队进场,8月底完成景观示范街的创建工作。(包头晚报 记者 张飞)