设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

市执法局领导对全市景观示范街创建 工作进行调研


[日期:2016年06月17日]   阅读次数:   

    为确保全市景观示范街创建工作按时完工,近期,市执法局主要领导前往全市各条景观示范街施工现场进行调研。
    景观示范街创建和街巷综合治理工程是市委、市政府巩固创建成果、改善街巷整体面貌、提升城市人居环境的一项重大举措。今年,市四区、稀土高新区今年计划投资7.07亿元对友谊大街、富强路等25条80.1公里道路和互助道等35条28.6公里普通街巷进行创建改造。市执法局切实加强与各地区的协调沟通,及时了解掌握各地区工作的最新进展,协助解决创建工作中存在的问题及困难。各地区作为责任主体,正在加强组织领导,按计划、分阶段、有步骤地推进工作任务落实。截至5月底,在绿化方面,全市共新开挖树坑614个,植补树木8392株,栽植绿篱等88310平方米、花灌2335丛,清理垃圾32420立方米,平整土地102500平方米,回填土方11200立方米。道路硬化方面,共拆除破旧围墙1230延长米,清理硬化路面5600平方米,铺设便道11190平方米,调整侧石1075米、新装侧石580米,调整检查井12座。市政设施改造方面,共新增公厕70座、果皮箱400个。建筑物改造方面,为屋面保温铺贴挤塑板、贴砖共计9100平方米,搭设脚手架、翻板4980米,拆除旧店招及墙面灰层1750平方米。店招牌匾整治方面,共拆除破旧店招24处2100平方米,更换店招13处70平方米。清理市容“六乱”现象6600余处。
    在听取各区对目前工作进展情况的汇报后,市执法局王旭亮局长对现场工作人员连日来吃苦耐劳,勇于拼搏的工作作风给予了充分肯定,同时指出该工程对于打造包头市城市形象的重要性,进一步明确了下一步的工作要求。并要求各地区继续发扬连续作战,敢打硬仗的优良传统,确保工程在安全的施工前提下保质保量按期完成。