设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

昆区城管关于景观示范街创建及 街巷综合治理工作进展


[日期:2016年06月30日]   阅读次数:   

    一、工作进展情况
    1、设计工作。从2015年底开始,我局委托北京东方畅想建筑设计有限公司进行方案设计,设计公司也亲自反复实地勘察、走访,收集资料,了解实际情况,做了大量前期工作。景观示范街及街巷综合治理原设计方案资金为22000万元,经区委、区政府主要领导审核后,本着少花钱多办事的原则,避免大拆大建,经该公司重新设计和压缩工程量,现6条景观示范街和街巷综合治理方案概算为9963万元,压缩投资12037万元,减少54.7%。景观示范街设计方案又经政府组织各相关部门多次讨论,现已通过并上报至市景观办。
    2、手续办理工作。目前,景观示范街和街巷综合治理工程项目已办理可研、立项等手续。
    3、招投标工作。工程严格按照建设相关规范程序,对设计、施工和监理进行公开招投标。正在由委托的包头市和誉招标代理公司进行设计、施工、监理的招投标工作,设计招投标已于4月22日完成。施工、监理招投标在政府采购网上已经公示,正在进行招标报名当中。
    4、市容专项整治工作。景观示范街和街巷综合治理所涉及的道路已经完成,市容市貌和市容“六乱”的专项整治工作,并建立了相应的工作台账。截至目前,共清理“六乱”4970处。
    5、摸底调查工作。一是已经对景观示范街店招牌匾、需要粉刷的楼体、破损台阶等进行摸底调查。其中,友谊大街需拆除店招、广告约268块;阿尔丁北大街需拆除店招、广告约319块;莫尼路需拆除店招、广告约170块;昆河东路段需拆除店招、广告约150块;广场东路、广场西路需拆除店招、广告约28块。共需拆除原有围墙1230延米,拆除原有硬化面5600平米。铺装整石坐凳22m,景墙53.8㎡,铺装地面1537,道牙安装845延米。台阶9.3延米。二是已安排各涉及道路中队发放《关于创建包头市景观示范街的通知》5000份,对违规的户外广告及店招下发拆除通知书。
    6、绿化工作。阿尔丁北大街、昆河东路已完成今年的种植工作。莫尼路在去年的基础上积极进行种植任务。截至目前,平整场地102500平方米,清理外运垃圾32424立方米,回填种植土11200立方米,栽植各类树木7145株、2335丛,种植绿色植被82834平方米,对已栽植苗木打支撑,修水圈,浇水等养护工作栽植。
二、下一步工作
   下一步,昆区城市管理行政执法分局将按照昆区区委、区政府关于景观示范街创建工作要求,尽快完成工程和监理招投标工作。预计5月底开展店招牌匾的拆除工作,6月初施工队进场,8月底完成景观示范街的创建工作。
                           
                                                                                                               昆区城市管理行政执法分局
                                                                                                                                  办公室
                                                                                                                          2016年6月29日