设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

全市景观街创建工作顺利推进


[日期:2017年03月30日]   阅读次数:   

  今年,市执法局牵头组织市五区实施总投资13.45亿元的景观街创建和街巷综合治理工作,对白云路等72条道路、奇峰道等69条街巷实施景观街创建和综合治理,通过完善城市基础设施、改善道路景观环境、提升绿色植被覆盖、清除违规破损广告、净化空间秩序环境、常态精细管理,努力打造出路畅、街美、景优的城市街景环境,不断实现城市面貌的有机更新。目前,市执法局严格按照时间节点,高标准、高质量、高效率地推进各地区完成了具体项目的设计、招标和有关方案的专家联审工作。
  截止到3月21日,昆区已完成全部道路设计方案的制定,并按照市景观办对道路设计方案的整改要求进行了修改。
  青山区16条景观街设计方案已全部完成,近期对沿街商户进行了摸排调查,并征求了商户意见,目前正根据排查和反馈意见初步对施工方案进行确定。
  东河区已完成西脑包大街、工业路、西门大街、东门大街、长胜街、滨河西路、滨河东路、公园路8条景观街的方案设计、立项和招投标工作,其他6 条景观街及街巷的设计、监理、施工招标请示已上报区政府并获得批示。
  九原区景观街中的太原路、建新街西段(商业街南口—文明路)设计方案已确定;黄河大街、九原街、广场街和10条背街小巷项目方案正在根据修改意见进行修改,继续优化设计。具备条件的项目方案同步进行立项、环评、规划等手续的办理。
  稀土高新区已完成全部道路设计方案的制定,并按照包头市2017年景观街创建总体思路和天津设计专家提出的修改意见对原有设计方案进一步修改完善。