设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

九原区将在7月底完成景观示范街创建


[日期:2017年04月07日]   阅读次数:   

  按照包头市景观示范街创建及街巷综合治理工作的安排部署,九原区景观示范街创建各成员单位积极行动,紧密配合,有序推进创建工作。
  在景观示范街创建方面,建新街西段作为横竖街景观街的延续,是九原区打造的重点项目,已于3月25日正式开工,预计7月底结束。本次改造内容涉及墙体外立面装修、路面硬化、牌匾更换,市政设施提档升级、楼体及道路亮化等,改造后整体风格要与横竖街古色古香的中国风相互融合。黄河大街也于3月28日开始平整场地,清理垃圾渣土,进行苗木移植。
  在街巷治理方面,九原区城管执法分局联合区住建交通局从3月27日开始对建新街东段旧有店招牌匾进行拆除,施工方同步进行新牌匾网架的焊接。截至目前,已拆除46块,九原区景观街及街巷治理工程正在有序开展中。