设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

老旧小区违建“添堵”


[日期:2016年11月29日]   阅读次数:   

  核心提示:拆除铁架挂篮16个,封堵墙体3处,共计约13延长米,清理门前乱堆乱放3处,得到小区居民的一致好评。现场指挥的负责人称未来他们会持续关注小区环境,也希望居民协同监督举报。

  “几年来,小区里搭建了彩钢房、鸽子棚、铁架挂篮、封堵墙体等,这些违建让原本就不太整洁的小区更加不堪‘重负’,我们希望相关部门赶紧帮忙解决一下,让小区整洁一些、美一些。”日前,亚麻小区居民致电本报热线反映。

  记者来到小区看到,这个建设于上世纪的小区内,确实如反映问题的居民所称,部分楼梯的私搭乱建已经从地面盖到楼顶,使小区显得很杂乱。一名居民称:“小区内私搭乱建的行为严重影响社区和谐。我们小区是高新区的老旧小区,私搭乱建成风,这种混乱的现状我们非常不满,但一直没找到解决办法。”

  随后,记者将此问题反映到了高新区城管执法分局,日前,高新区城管执法分局规划二大队与市容中队联合执法,对亚麻小区路段两侧住宅及底店的私搭乱建行为进行集中整治。当天共出动执法人员30余人、吊车1辆、工人14名,拆除违规搭建的彩钢房、鸽子棚5处,面积约300平方米;拆除铁架挂篮16个,封堵墙体3处,共计约13延长米,清理门前乱堆乱放3处,得到小区居民的一致好评。现场指挥的负责人称未来他们会持续关注小区环境,也希望居民协同监督举报。