设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

城管大队依法拆除违法建设


[日期:2016年12月19日]   阅读次数:   

    12月06日,城管大队出动40名执法人员对金山镇文化路英华酒店对面一处突击抢建的违法建设进行了拆除,县委宣传部、电视台全程进行拍摄和监督证明。
    此处违建所属片区为棚户改造区,前期相关部门对改造区域内的所有房屋及院落的基本信息进行了入户调查和影像资料的采集,并发出通告,现拆迁工作已经开始。城管大队查违中队在日常巡查时发现,王某在其院落内新建了60平米建筑,大队立即派出执法人员到现场进行了调查核实。经查,该建筑未办理任何审批手续,属违法违章建设,城管大队执法人员对其进行了宣传教育,并下达了《停止违法行为通知书》责令其恢复原状,同时根据《中华人民共和国城乡规划法》有关规定对违法建设进行了拆除。今后,我大队对未取得建设工程规划许可的或者未按照规划许可证内容进行建设的违法违章建设,一经查实,坚决依法依规予以拆除。
    棚户区改造是政府改善居民居住条件和生活环境的一项重要利民政策,不能因个别人谋取不正当利益而阻碍改造工作进程。城管大队将对棚户区进行不间断巡控,对违法建设发现一起、拆除一起,坚决遏制各种顶风抢建行为。