设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

联合拆除违建


[日期:2017年04月27日]   阅读次数:   

  4月18日,青山区富润小区针对部分居民占用公共绿地并不予拆除的,协调青山区执法局、迎宾道派出所联合北方重工集团物业公司等30余人组成的拆除组,对其进行拆除。
  在该小区一楼,部分居民将公共绿地占为己有,用来种花、种菜,不仅侵犯了小区居民的利益,也严重影响了小区整体形象。针对这一现象,青山区富强路办事处、社区召开工作会议,共同制定整改工作方案。社区工作人员认真调查、汇总上报,做好宣传教育、沟通解释工作。4月14日,在小区出入路口、宣传栏、单元门口处张贴《青山区人民政府关于对小区内侵占绿地行为进行集中整治的通告》;同时,联合青山区执法局对侵占绿地行为的居民下达限期整改通知书。对不予自行拆除的,社区联合拆除组对其进行强制拆除,把公共绿地重新还给居民,使小区的环境卫生状况得到明显改善,给居民提供了一个清洁、干净的生活环境。