设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

青山区城市管理执法分局对邻圃道“破窗开店”、“住改商”行为进行集中整治


[日期:2017年07月13日]   阅读次数:   

  近年来,一些小区沿街住宅楼一楼居民“破窗开店”、“住改商”现象日益增多,不但使居民区墙体外立面受损,影响街景美观,而且产生的噪音、油烟和占道经营现象严重影响了其他居民正常的居住环境。这些房屋多为砖混结构,破墙对房屋的破坏性非常大,有可能造成楼体裂缝、渗水,严重的甚至会造成坍塌。 
  青山区城市管理执法分局以迎接自治区70周年大庆、创建邻圃道景观示范街为契机,按照市执法局及区政府的工作部署,对邻圃道“破窗开店”、“住改商”行为进行集中整治。
  为确保封堵工作顺利完成,今年4月初,执法人员对邻圃道“破窗开店”的情况进行摸底调查建档,并逐户下达了《青山区人民政府关于邻圃道“住改商”行为进行集中整治的通告》,要求存在违规“破窗开店”行为的住户自行对店面进行拆除、封堵,恢复房屋原有结构及使用性质,但是通告期限届满,所有业主却抱有侥幸心理,持观望态度,均无自行拆除、封堵行为。
  近日,青山区城市管理执法分局市容二中队执法人员带领工人对邻圃道“破窗开店”、“住改商”进行封堵工作,截至目前,已完成23户“破窗开店”的封堵工作,占邻圃道封堵总户数的60%。