设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

市执法局直属一大队重拳出击强力拆违


[日期:2017年07月24日]   阅读次数:   

  7月3日,市执法局直属一大队与青山区城市管理执法分局共同组织人员和机械,拆除一处面积为1200平方米的违法建设。  
  该处违法建设为2016年住建部C3号卫星图斑,位于青山区二海壕村银海湾小区西北角,使用用途为包头市自来水公司建设的大青山南坡绿化给水加压泵站。由于该泵站一直都未取得任何规划建设手续,且挤占了G6高速公路绿化带,同时严重影响了周边居民的日常生活,按照住建部的要求必须将其拆除。
  今年上半年以来,市执法局直属一大队多次督促青山区城市管理执法分局对该处违法建设进行拆除工作,青山区城市管理执法分局开展了大量细致具体的核查工作,并协同规划、国土、乡镇政府等各部门对包头市水务集团下达了《限期拆除违法建设决定书》。6月29日,由青山区城市管理执法分局牵头,市局直属一大队协同配合,组织施工和执法人员30余人,三台拆除风镐到现场开始作业,由于该处房屋结构牢固,原定2天的拆除计划被迫延时到4天,7月4日拆除工作全部结束。在违建拆除后立即组织施工方对现场的建筑垃圾进行清理,确保还绿于城、还净于民。
  本次联合执法行动凸显了从国家到地方各级执法部门对拆除违建的力度和决心,有效地震慑了违法建设行为。