设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

昆区城市管理行政执法分局有序拆除小区私搭乱建和破墙开店


[日期:2017年12月29日]   阅读次数:   

   为进一步优化城市发展环境,提升城市建设管理水平,以优美的城市环境迎接党的十九大胜利召开,昆区执法分局开展了居民住宅小区私搭乱建和破墙开店集中清理整治工作。   
 
    昆区执法分局通过定目标、定任务、定进度,上下联动,齐抓共管,形成工作合力,对全区各办事处辖区私搭乱建进行了摸底排查,建立了详细的管理台账,共摸排出6157处85136平方米,其中,私搭乱建4454处52054平方米,破墙开店1703处33082平方米。我局对居民小区私搭乱建、破门开店行为的当事人下达了限期整改通知书,并进行了确认签名,涉及到的当事人需要在规定时间内自行拆除或者整改;逾期不整改的,由区政府牵头组织昆区执法分局、公安以及所属街镇等部门联合进行统一拆除。
 
    根据《昆都仑区住宅小区内私搭乱建(破墙开店)清理整治工作实施方案》,进一步优化整治计划和措施,确保利用3年时间(2019年底前)全部整治拆除完毕。自2017年年初老旧小区改造以来,我局坚持教育劝导示范、行政指导等非强制行政手段,对青松小区、青7街坊、青8街坊等12个办事处范围内48个小区(包括老旧小区改造的31个住宅小区)内的违建、临建、住宅小区内私搭乱建、改变住宅外立面、破门开店等违法建设行为开展了清理整治行动,累计拆除房屋四周擅自搭建的砖混房、彩钢板房、阳光板房,私自搭建的棚亭共2380处29157平方米,完成总量的39.8%,私搭乱建违法行为得到有效遏制。