设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

土右旗城镇管理执法大队多措并举严格管控节假日期间违建行为


[日期:2017年12月28日]   阅读次数:   

   为了有效遏制国庆小长假期间可能出现的违章建筑新建多发态势,旗城管大队多措并举,严格管控,严厉打击,以“控违零增长,拆违零容忍”为原则,加大违法建设整治力度,持续保持违建巡查管控的高压态势。
   一是加强值班备勤,确保巡查监管到位。大队提前做好节假日期间值班安排,明确内勤、外勤人员职责、明确交接班时间,认真落实24小时值班制度,要求各管区执法中队加强本区域内违建的巡查管控力度,确保巡查时间和频率,力保节假日期间城管执法力量不减,执法管理标准不降。
   二是加大宣传力度,严厉打击违法建设行为。广泛宣传城市规划管理相关法律法规及私搭乱建违法行为造成的社会危害,在全社会营造浓厚拆违控违氛围,明确凡利用节假日期间顶风作案,进行抢建等违法行为,一经发现,立即依法予以强制拆除,坚决刹住利用假期抢建违建之风。
   三是公开举报热线,畅通公众参与渠道。对居民反映、举报的有关违法建设案件,争取当日内完成现场核查及下发《停工(核查)通知书》或《限期拆除决定书》工作,同时,鼓励居民相互监督,共同参与城市管理工作。 
   旗城管大队本着“服务、管理、执法”三位一体理念,践行“和谐城管、阳光执法”,强化节假日期间违法建设管控,震慑违法建设行为,进一步夯实巩固和谐市容秩序。