设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

战大雪连夜出击 清道路不辞辛苦


[日期:2017年02月21日]   阅读次数:   

  2月20日,接到包头市气象局预警,我市将出现大范围降雪天气,为保障道路通行,环卫产业公司立即启动《冬季清雪应急预案》,机扫站所有职工随时待命,要求有降雪时,做到“随降随清”,保障所辖路段安全畅通。21日凌晨我市再次迎来大范围降雪,此次降雪量大,城市道路积雪严重,给市民的出行带来了很大的不便。
  凌晨2点,公司有关部门就会同机扫站的干部职工紧急投入到清理降雪的工作当中,给撒布车装载融雪剂。凌晨3时许,装备好融雪剂的撒布车开始对钢铁大街、民族东路、阿尔丁大街、建设路、建华路、机场高速等主要干道全段进行了融雪剂撒布,并按道路车流量的不同,派出不同设备车辆清雪。清晨6时起,各路段保洁人员也开始对非机动车道积雪进行清理。共出动融雪剂撒布车4台,推雪车3台、滚雪车1台,人员270余名。
  截止21日下午3时,已连续清雪作业13个小时,各清扫设备仍在道路上清雪,共撒布融雪剂80多吨,为道路交通安全提供了有力保障。