设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

环卫公司胜利召开第三届四次 职工(会员)代表大会暨2017年工作会议


[日期:2017年03月30日]   阅读次数:   

  3月24日,包头市环卫产业公司召开了第三届四次职工(会员)代表大会暨2017年工作会议,全面谋划部署2017年公司各项工作。市执法局环卫管理科科长杜建峰、机关纪委专职副书记刘培武和市环卫局副局长梁军出席了会议。会议历时半天,公司领导、全体中层干部、职工代表、部分职工参会。
  会上,公司总经理王洪臣作了题为《凝心聚力,攻坚克难,提质增效为环卫产业谋求新发展》的行政工作报告。报告客观准确的总结了公司2016年的各项工作,全面深入地分析了公司发展面临的新形势、新任务,并提出2017年工作思路:深入贯彻全市城建工作会议[确定一下这会开了没?没开就不能提]和市执法局2017年工作会议精神,坚持稳中求进的工作[前面加“的”]总基调,以提高发展质量效益[这句不通]为中心,以“提档升级、争创一流”为目标,进一步加快[“加强”“加快”选一个]环卫基础设施建设;进一步提升所辖道路环境卫生管理水平,进一步加大企业管理的力度,为环卫产业提质增效做出更大的贡献[]。
  公司党总副支书记、工会主席高霞对2017年党建工作做出全面安排部署:2017年公司党建工作要围绕企业生产经营和改革发展这个中心,着力强化党的领导和完善公司治理有机统一的理念;以“深入贯彻落实产党总支主体责任继续”,“全面深入开展“两学一做”学习教育”,“健全完善党建工作制度体系”为三个重点;着力抓好队伍建设、组织建设和精神文明建设这“三项建设”,为把公司打造成我市环卫行业的排头兵提供思想、政治、组织保障。
  高霞还代表工会作了题为《凝心聚力,开拓创新、发挥主力军作用促进公司和谐发展》的报告,报告指出2017年公司工会要坚持“发展为先、以人为本、和谐为基、文化为重、维护为责”,通过扎实有效的工作深化企业民主管理,维护企业稳定,以丰富多彩的活动建设职工文化,以温暖和关爱为职工帮扶解困,以创新精神提高工会工作活力。
  大会还作了《公司财务计划工作报告》和《公司2016年工会经费收支情况报告》,经全体职工代表认真讨论和审议,一致通过了四个报告。会上还对三届三次职代会提案答复实施情况和三届四次职代会提案征集情况进行了详实的报告。公司总经理王洪臣与二级单位负责人签订了公司2017年党政工综合目标责任状;并对公司 2016年度目标实绩考核实绩突出的科室、单位及优秀领导干部和先进工作者进行了隆重表彰。
  会上,市执法局环卫管理科科长杜建峰做了讲话。他首先代表王旭亮局长对我公司2016年的工作给予了充分肯定,对公司2017年工作提出要求和建议:产业公司要按照自治区70年大庆和市委“创城”、“创卫”的要求,制定、完善、提高公司道路清扫保洁作业标准并力争打造为各区作业标杆,从而提升我市在自治区的整体形象;全力做好转运站建设工作,抓紧落实资金,确保项目按时完成;积极与车辆设备生产企业对接,着手开展环卫产业升级改造二期工作;抓好安全生产工作,确保生产和项目建设安全进行。环卫公司还要着力抓好队伍建设,要适应新常态,凝心聚力、同心同德做好2017年各项工作。
  公司职代会和工作会议的召开,加强了公司以职工代表大会为基本形式的民主管理,让职工群众参与企业监督和管理。公司职代会和工作会的召开始终充满了民主、团结的浓厚氛围,收到了预期效果,取得了圆满成功。