设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

关于开展军事大练兵活动的通知


[日期:2016年05月16日]   阅读次数:   

 
 
 
 
 
 
包城管执法人字〔2016〕2号
 
包头市城市管理行政执法局
关于开展军事大练兵活动的通知
 
局机关各科室、直属各单位:
为进一步加强干部队伍建设,提升干部队伍整体素质,根据《包头市城市管理行政执法局关于印发<全市城管系统“干部素质提升年”活动实施方案>的通知》的总体安排部署,决定开展以“强化纪律观念,培养团队精神,养成良好作风”为主题的“军事大练兵”活动,现将有关事宜通知如下:
    一、参训对象
局系统在编在岗的干部职工、合同制工作人员原则上全员参加训练。
二、训练措施
军事大练兵活动坚持落实“日早会、周集训、季会操”的整训制度。
(一)日早会:每日坚持出早操,集体组织干部职工晨练,晨练前要落实点名考勤登记、仪容风纪检查等制度,严格考勤登记,及时纠正队容风纪方面存在的问题,考勤情况列入干部职工的日常考核内容;晨练后,组织本单位中层干部召开晨会,安排部署当日工作,以会代训,组织学习相关政策、法规及纪律要求。要认真制定和落实周训练计划,建立训练台账,确保训练有计划,有组织,有成效。
(二)周集训:各单位要指定专职军训教官,严格落实训练计划,每周采取集中组队训练的形式开展军事训练,集中训练的时间不少于半天,每月累计训练时间不少于20个小时;要加强内务秩序管理,按照准军事化的标准整理内务,每周定期检查规范,营造良好的工作秩序和环境。
(三)季会操:每季度组织局属各单位进行集体队列会操,展示队容风貌,观摩训练成果,并评比2-3名先进训练单位,评比结果与单位年度考核成绩、评选先进挂钩。
三、训练内容
训练内容主要分为队列训练、体能训练和队容风纪检查。
1.队列训练:立正稍息、停止间转法、敬礼礼毕、跨立立正、三大步伐的行进与立定等;
2.体能训练:男子3000米跑步、俯卧撑、立定跳远、深蹲起等;女子1500米跑步、仰卧起坐、立定跳远等;
3.队容风纪检查:脱戴帽、规范着装、仪容仪表、队列纪律等。
四、具体要求
(一)加强组织领导
各单位要高度重视,加强领导,要把军事大练兵活动作为“干部素质提升年”活动的重要举措、经常性工作来抓,主要领导要亲自抓,抓坚持、经常抓,带头参与军事训练;要指定军事素质好、纪律作风优、工作责任心强的复转军人担任教官,严密组织训练活动,确保训练活动严肃、正规、有效开展。
(二)精心组织实施
各单位要正确处理好工作与训练的关系,合理安排时间和场地,精心制定周训练计划、科学组织训练,不但要注重训练成效,又要根据个人身体状况,区分不同类型的训练主体,确保训练安全;要建立训练台账,留存影像资料,确保训练任务落到实处。每月25日前,各单位以电子版的形式将本单位次月的训练计划报局人事科。
(三)严格训练纪律
各单位要强化“重规矩、守纪律”意识,认真落实晨练点名、考勤登记、仪容检查、请销假等制度,确保时间、任务、人员、效果“四落实”;要牢牢把握军训时机,努力培养团队精神,强化干部队伍作风纪律养成,树立严明的组织纪律观念,提升干部队伍的向心力、凝聚力和战斗力。
 
附件:1.市执法局机关及直属单位周军事训练计划表
      2.市执法局机关及直属单位周军事训练台账
 
(联系人:乔 乐,联系电话:5985006)
  邮  箱:zfjrsk5006@163.com
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                     包头市城市管理行政执法局
                           2016年3月11日
 
 
 
 
 
 
 
包头市城市管理行政执法局人事科               2016年3月11日印发