设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

全区住房和城乡建设系统纪检监察工作 座谈会在呼和浩特召开


[日期:2016年05月25日]   阅读次数:   

    摘 要:5月24日,全区住房和城乡建设系统纪检监察工作座谈会在呼和浩特市召开。自治区住建厅党组书记、厅长秦义,驻自治区住建厅纪检组长白利钧、自治区住建厅副巡视员王根小出席会议。全区各盟市住建局(委)、规划局、房管局、城管执法局、园林局纪检组负责人,自治区住建厅机关党委、机关纪委负责人以及驻厅纪检组监察室全体工作人员共30余人参加了会议。

  5月24日,全区住房和城乡建设系统纪检监察工作座谈会在呼和浩特市召开。自治区住建厅党组书记、厅长秦义,驻自治区住建厅纪检组长白利钧、自治区住建厅副巡视员王根小出席会议。全区各盟市住建局(委)、规划局、房管局、城管执法局、园林局纪检组负责人,自治区住建厅机关党委、机关纪委负责人以及驻厅纪检组监察室全体工作人员共30余人参加了会议。 会上,自治区住建厅党组书记、厅长秦义围绕贯彻落实十八届中央纪委第六次全会、国务院第四次廉政工作会议、自治区党委九届十四次全会和自治区纪委九届七次全会精神作了重要讲话,全面总结回顾了2015年全区住房城乡建设系统党风廉政建设和反腐败工作,深入分析了存在的问题和风险隐患。结合全区住房城乡建设工作面临的形式和任务,对2016年深入推进党风廉政建设和反腐败各项工作,全面落实从严治党要求,进一步压实各级党委(党组)和领导班子成员主体责任、纪检监察机构监督责任,持续加强作风建设,保障中央和自治区重大决策部署的贯彻落实等各方面工作提出了明确要求。

  驻自治区住建厅纪检组长白利钧着重从坚持抓早抓小,高度重视住建领域存在的廉政隐患和问题;加大工作力度,持续狠抓主体责任落实;聚焦监督执纪问责,全面履行监督责任;牢记职责使命,从严加强派驻纪检组自身建设四个方面提出了明确要求。指出驻厅纪检组和盟市各部门派驻纪检组要统一思想、坚定信心,扎实工作、锐意进取,推动全区住房城乡建设系统不断取得党风廉政建设和反腐败斗争的新成效,为协调推进中央“四个全面”战略布局和自治区各项重点工作,促进全区住房城乡建设事业持续健康发展做出新贡献。

\
\

  会议期间,驻住建厅纪检组副组长刘文同志简要通报了2015年驻厅纪检组工作情况。5位同志分别结合住建、房管、规划、园林、城管等部门工作性质和特点,围绕纪检监察机构2015年履行监督执纪问责职责、规范问题线索管理、开展纪律审查、加强自身建设等方面工作情况和2016年工作思路,进行了重点交流发言。与会代表结合各自的工作,围绕推进“三转”、落实“两个责任”、加强法规制度建设、工作建议等进行了广泛深入地研讨交流,对全区住房城乡建设领域显现出来的一些问题,进行了深入分析研究。