设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

环卫公司开展“廉政文化建设月”主题活动


[日期:2016年12月07日]   阅读次数:   

    为响应市执法局机关党委“廉政文化建设月”创建工作,全面加强公司领导干部廉政风险防控和贪腐警示教育,广泛发动、积极引导全体干部职工深刻理解廉政意义、相互监督廉政情况、时刻防控廉政风险、共同营造廉政氛围。9月29日下午,我公司组织全体党员开展“廉政文化建设月”主题活动,本次活动以书记讲党课为主要形式,以《中国共产党问责条例》为主要内容,公司党总支副书记、工会主席高霞主持了会议。
     会上,高书记生动讲述了《中国共产党问责条例》的五大要点以及五类案例,通过对领导弱化、权力任性、好人主义、无视党纪、独善其身等五类近年来查处的典型案例的剖析,从实际出发、以史为鉴、深入浅出地讲解了《中国共产党问责条例》的颁布意义、重点内容以及实践价值。督促公司全体党员干部要把自己摆进去,认清责任、守住底线、拧紧“发条”、勇于担当。
    参加党课的党员干部纷纷表示,本次党课的召开非常及时,且意义重大。《中国共产党问责条例》的颁布,表明了党中央对党风廉政建设和反腐败工作的推进,就是要拿出猛药去疴、重典治乱的决心,刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,不留“暗门”、不开“天窗”。作为环卫公司的领导干部,一定要以“廉政文化建设月”主题活动为契机深刻反省、防患未然,要守住底线、加强自控、深化教育、凝聚职工,在公司营造出风清气正、气正心齐、心齐事成的良好氛围。