设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

加强党风廉政建设 打造文明城管队伍


[日期:2016年11月08日]   阅读次数:   

  为切实加强党风廉政建设和反腐败工作,增强每名城市管理者的责任意识、廉政风险意识,营造良好工作环境,机动督察大队从五个方面扎实开展党风廉政建设工作。

  加强规章制度建设,促进大队廉洁高效。落实责任制,严格按照车辆管理、公务接待等管理制度,严格落实案件办理、党风廉政建设责任追究制度、重大事项报告制度。通过岗位自查、领导评查等形式共在权利行使、制度机制、工作作风和其他方面查出风险点,针对风险点制定了防范措施。

  加强政风行风建设,推进高效优质服务。请社会监督城管执法的各项工作,并对城市管理工作提出意见和建议。

  设置政务公开栏,同时设置举报电话,将服务事项、办理程序进行公示公开,接受社会监督。

  开展警示教育活动,筑牢干部思想防线。组织党员干部认真学习《党章》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《党员领导干部廉洁从政若干准则》等有关廉政教育知识,加强对城市管理执法队员的警示教育,提高勤政廉洁的思想认识;接受群众监督,提高城管队员的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。