设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

城管大队召开全体干部大会贯彻县纪委十二届二次全会精神


[日期:2017年02月08日]   阅读次数:   

    2月6日下午,固阳县城管大队召开全体干部大会,传达学习中共固阳县第十二届纪律检查委员会第二次全体会议精神,并部署新一年大队党风廉政建设和反腐败工作,以及大队全年整体工作思路和近期工作重点、措施和要求。
    在会上,全体干部全文学习了县委赵书记题为《坚持标本兼职、深化正风反腐,为经济社会持续健康发展提供坚强保证》的重要讲话和县纪委苗书记作的《立足新起点、迈向新征程,奋力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面》的工作报告。结合赵书记提出的“认识再提升”、“任务再明确”、“责任再落实”三个方面的意见,就今后的城管工作大队向全体干部提出下列要求:一是要认真学习各级纪委全会精神,深刻领会上级党委从严治党的形势和战略工作重点,切实把思想和行动与上级党委和大队党支部的决策部署相统一;二是要全面贯彻落实上级党委全面从严治党和反腐倡廉建设工作部署,认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、重大事项集体讨论研究决定等制度,坚决贯彻民主集中制,同时建立开展批评和自我批评机制,严肃党内生活;三是要全面落实监督考核,制定详实的考核细则,形成监督体系,分管领导和各股室、中队负责人要开展经常性的监督,发现错误苗头要及时谈话提醒,党员、干部要正确对待监督,主动接受监督,保持惩治腐败和作风建设的高压态势。大队考核组要有计划地开展监督检查,确保上级党委、县委和大队党支部各项决策部署落到实处;四是要严格落实“一岗双责”,领导班子和各股室、中队负责人分别签订《区片管理责任状》、《党风廉政建设责任制》,既要做好业务工作也要管好思想作风。各股室、中队要严格落实岗位责任制,将业务工作和党建工作落实到每个人,做到人人有担子、人人有工作、人人有责任,切实推动城市网格化管理工作的运行。五是要紧紧围绕县委的重点工作任务,结合大队的中心工作任务,加大占道经营、景观示范街创建、校园周边环境、店名牌匾、户外广告、违法建设等整治力度,强化日常业务考核和网格化管理责任的落实,加强执法车辆管理、考勤管理、执法行为管理等纪律建设,着力解决不作为、乱作为、慢作为等侵害群众利益的问题,打造法制、阳光、效能、清廉、为民的新城管。