设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

高新区城市管理综合行政执法局从四个方面 部署和推进党风廉政建设工作


[日期:2017年03月20日]   阅读次数:   

  3月15日,高新区城市管理综合行政执法局召开专题会议,研究、部署、推进全局全年党风廉政建设工作。
  一是抓班子,强化责任担当。认真按照高新区党风廉政建设主体责任任务清单内容,梳理、建立执法局党风廉政建设主体责任任务台账,局领导班子成员按照台账任务认真履行主体责任和“一岗双责”。
  二是抓学习,筑牢思想防线。把学习贯彻党规党纪作为党风廉政建设工作的重中之重,强化《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》等内容的学习培训;在强化党规党纪学习的同时,不断深化以“人民城管为人民”、“721”工作法为主题的教育活动,切实增强服务意识,严格执行城管队员“五条禁令”,杜绝“吃、拿、卡、要”现象,使纪律真正成为带电的“高压线”。
  三是抓制度,促进规范管理。坚持问题导向,从市容管理、规划管理、环境管理、财务装备等重点科室和重点环节入手,排查廉政风险点,形成风险台账;按照上级要求层层签订党风廉政建设责任书,落实述责述廉、廉政谈心谈话制度,层层传导压力,坚持抓早抓小抓苗头。
  四是抓载体,夯实廉政文化基础。进一步强化廉政文化建设,运用网络、手机微信、宣传栏、公开栏、办公区走廊文化等阵地,营造崇廉、尚廉、树廉、颂廉的文化氛围;通过组织开展廉政党课,签订“廉政承诺书”,向全局中层以上干部发放“廉政家书”,“‘721’工作法之我见”、“廉洁执法”专题征文等各类廉政文化活动,使廉政文化宣传教育融入到干部职工的日常生活之中,不断夯实全局廉政文化基础。