包头市城市管理行政执法局欢迎您
设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

围绕党建抓业务,抓好业务促发展


[日期:2017年03月30日]   阅读次数:   

  九原区执法分局党组织探索党建工作新举措、新途径,找准党建工作和业务工作的结合点,推进执法队伍管理精细化,执法规范化,服务人性化,全力提升城市管理执法队伍的政治素质和业务水平,为建设现代化中心城区提供强有力的执法保障。
  一、以创建学习型党组织为抓手,加强党员的思想政治教育
  有部分党员仍存在思想觉悟低、理论知识欠缺的现象,党组织制定了切实可行的学习计划,加强对重大教育政策问题和教育热点问题的专题研究讨论,充分利用网络媒体等学习交流平台,营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围。切实改进工作作风,密切联系群众,提升党员干部的思想政治觉悟,不断增强党组织的凝聚力和向心力。
  二、以党员制度建设为重点,不断提高执法队伍的服务水平
  积极探索建立科学有效的党员教育管理制度,按照新党章的有关规定,逐步完善涉及党组织工作制度、会议制度等方面的各项规章制度,规范发展党员工作,抓好培养人才,把党员队伍培养成业务主干,牢固树立“为人民管理城市”的理念,倡导“721”工作法,提升服务水平,树立城管执法亲民、为民、爱民的良好形象。
  三、以加强党风廉政建设为契机,提升队伍品格。
  一些基础性、保障性、制度性工作没有做扎实、做牢靠,有漏洞、有盲区,队伍的工作作风还不够过硬,队伍形象还需进一步提升。广泛开展党风廉政教育,以正面典型激励人,以反面典型警示人,积极组织党员开展创先争优活动,引导党员立足岗位做表率,重要任务带头干,关键时刻冲在前,有力地激发党员的工作积极性,发挥先锋模范作用,唱响“转型、创新、突破、争先”的主旋律,推动执法队伍建设上新台阶。
中国包头
中国内蒙古
中华人民共和国住房和城乡建设部
中华人民共和国中央人民政府