包头市城市管理行政执法局欢迎您
设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

土右旗城镇管理执法大队 开展“雁过拔毛”式腐败专项整治


[日期:2017年05月02日]   阅读次数:   

  为进一步深化作风建设,全面推进从严治党,大力整治 “雁过拔毛”式腐败问题,旗城管大队坚持多管齐下、标本兼治,党风廉政建设不断取得实效。
  一是统一思想认识,高调推进。城管大队党组成员一致认为,“雁过拔毛”式腐败问题虽小,但危害如“虎”,有损党的执政之基和人民群众的切身利益。基于这一认识,城管大队成立了专项整治领导小组,通过召开专题部署会议、制定专题方案措施、召开专题动员会等形式,要求全体党员干部站在从严治党的战略高度,对“雁过拔毛”式腐败“零容忍”,大力解决党风廉政建设方面的有关问题,在城管系统形成风清气正、廉洁奉公的政治生态。
  二是健全工作机制,突出重点。建立专项整治工作台账,实行一天一督查、一周一通报,重要情况随时报告。对相关问题线索及整改情况建立台账,实行动态监督管理。突出对违规公款吃喝、违规操办婚丧喜庆事宜、违规收送礼品礼金等问题的整治,大队党组成员坚持以身作则,树立典范,决不搞 “特殊”。同时,通过设立廉政监督电话8920110,公开电子信箱tyfazhiban@163.com,发动全体党员干部参与整治,形成齐抓共治的良好氛围。
  三是严格落实责任,较真碰硬。按照“督查协调、部门负责、分级清理”的原则,大队各部门、中队进一步理清整治 “雁过拔毛”式腐败问题责任,各部门负责人切实承担“一岗双责”主体责任,进一步加强领导、细化方案、强化措施,合力抓好整改落实,并将专项整治工作情况纳入年度党风廉政建设责任制考核和绩效考核内容。活动开展以来,在全大队范围内形成强大震慑,全体党员干部知敬畏、明底线,敬法纪、守规矩的自律意识不断加强。
中国包头
中国内蒙古
中华人民共和国住房和城乡建设部
中华人民共和国中央人民政府