设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

高新区城市管理综合行政执法局召开廉政警示教育会议


[日期:2017年12月28日]   阅读次数:   

  12月27日上午,高新区城市管理综合行政执法局组织全局干部职工召开廉政警示教育大会,传达贯彻市、区两级警示教育会议精神,深刻剖析今年以来发生在本局的违纪违法典型案例,用身边事警醒身边人,进一步增强全局干部职工特别是领导干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力。
\
  会议提出四点贯彻落实意见:是要坚决贯彻上级会议精神,切实提高政治站位。全局干部职工要把思想认识高度统一到市、区两级干部警示教育大会的精神上来,增强政治意识,强化党的意识和组织观念,坚定理想信念,坚守组织纪律、政治规矩,对党和人民绝对忠诚,始终习同以近平同志为核心的党中央保持高度一致。是要坚决落实“一岗双责”,扎实推进全面从严治党。党员领导干部要对照“一岗双责”要求,主动认领责任,落实责任。中层干部抓好所在科室、大队的党风廉政建设,分管领导抓好分管部门的党风廉政建设,一级抓一级,层层抓落实。全体党员要始终牢固树立规矩意识和纪律意识,把党的“六大纪律”贯穿到各环节和各方面,严格按照党章标准要求自己,做到知边界、明底线、存敬畏。三是要坚决推进作风转变,着力打造素质过硬的执法队伍。作风决定作为,作风决定形象。城市管理工作艰辛复杂,充满矛盾和挑战,对我们的作风建设提出了更高要求。工作不养闲人、团队不养懒人,我们要从日常作息时间和着装养成开始抓起,从工作纪律和考勤签到抓起,以铁的纪律加强作风建设和队伍管理,努力在全局形成“争先恐后抓落实、比学赶超创一流”的浓厚氛围。要坚决落实中央“八项规定”精神和自治区、包头市、高新区配套规定。要按照上级精神,认真落实好“四个紧盯和四个从严查处”,推动我局工作作风的转变,树立起公正、文明、廉洁、高效的执法新形象。是要坚决打赢年底攻坚战,确保圆满完成全年任务目标。要对照检查全年目标任务,确保圆满完成。要做好日常巡查管控工作,确保各项工作平稳有序。要做好安全生产和维稳排查化解工作,确保节日期间值班工作,元旦、春节期间不出现问题。要做好值班工作,确保信息畅通。