设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

加强党风廉政建设,筑牢廉洁自律防护墙-----监控指挥中心组织参观廉政警示教育基地


[日期:2017年12月29日]   阅读次数:   

    为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,深化党风廉政建设工作,12月22日上午,监控指挥中心组织部分党员、中心职工参观了包头市政务服务和公共资源交易廉政警示教育基地,接受反复倡廉警示教育。
\
  包头市政务服务和公共资源交易廉政警示教育基地于2017年3月揭牌投用,占地320平米。基地展区分为四大部分:“警示教育区”、“正面教育区”、“互动体验区”和“宣誓区”,分别从全国各地典型的腐败案件及其特点、滋生腐败的原因和各类诱惑、腐败官员的忏悔语录、预防腐败的关键节点以及廉洁楷模、廉洁格言等方面对党员、职工干部进行廉洁自律再教育。在整个参观过程中,整个展区内不时有警钟声响起,以示警醒,告诫后人要提高警戒之心,常葆廉洁之本。
\
 通过本次实地参观学习,大家纷纷认识到腐败的巨大危害,并表示:今后的工作和生活中,要秉持廉洁自律、清白做人、干净做事的理念,常怀律己之心、常思贪欲之害,要不断坚定理想信念,严守纪律,立足本职,苦练内功,不断提高为民服务的工作技能,为城管事业的发展添砖加瓦。(图为指挥中心党员、职工参观廉政警示教育基地现场)