设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

城市管理综合执法局召开2018年行政工作 党建工作会议暨“作风建设年”动员大会


[日期:2018年04月03日]   阅读次数:   

4月3日,城市管理综合执法局召开了2018年行政工作党建工作会议暨“作风建设年”动员大会,市局领导班子成员、机关各科室负责人、各旗县区执法、环卫部门的主要领导、各二级单位全体班子成员参加了会议。会议对全年行政工作党建工作和“双服务双认领”、“作风建设年”等重点工作做了部署安排。
\

 

会议强调,全系统干部职工要统一思想,凝聚力量、攻坚克难,以“作风建设年”活动开展为契机,全面提高全市城市管理执法队伍的履职能力和执法水平,改善全市城管系统队伍形象;以市容环卫专项整治工作为抓手,巩固文明城市创建成果,建立创建工作常态化机制,迎接文明城市再评选;完善城市管理法规标准、岗位责任、考核评价体系,构建精细化管理格局、形成长效管理机制,增强城市管理工作内涵;加大基础投入、推进垃圾处置管理改革,全面提升城乡环卫事业发展水平。   

 

会议指出,要持续巩固景观示范街的创建成果,对现已创成的景观示范街一定要强化日常管理,建立健全长效监管机制,强化精细化管理,加大执法检查力度,确保高标准保持创建成果,提高整个城市的品位和档次,维护好具有包头鲜明地方特色的亮点景观。继续深入开展环境综合整治专项行动和推进违建、临建专项整治。同时,制定《决胜全面建成小康社会,打造宜居城市——包头市城市管理三年行动规划》,建立城市管理长效机制。\

 
 
 

今后三年,城市管理综合执法局将以行动规划为指导,以精细化管理为目标,以法制化、智慧化、标准化为手段,着力建成完备的城市综合管理体系、统一的城乡环境管理体系、有力的市政监管体系、规范的空间秩序体系、高效的智慧城管体系、系统的城管法规体系、全面的城管标准体系“七大体系”, 从而实现城市管理智慧、法制、精细、高效、优质。