设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

市执法局在全系统内开展队容风纪督查


[日期:2018年03月16日]   阅读次数:   

为严格规范换装后的着装和执法行为,加强队容风纪管理,树立良好形象,市执法局决定从3月15日至4月15日市执法局在全系统开展为期一个月的队容风纪专项督查。要求系统各部门、单位要以统一换装为契机,抓好队容风纪的管理,统一干部职工的思想,展现出城管队伍的新面貌、新气象、新作为,推动城市管理执法工作实现新提升、新跨越。
此次队容风纪专项督查重点是市局、市四区和稀土高新区执法分局机关、大队、中队的办公场所及现场执法人员。采取明察与暗访相结合、集中检查与互查抽查相结合、执勤区域与办公场所相结合的督查方式进行。并安排市局与高新区分局互查,昆区分局与青山区分局互查,东河区分局与九原区分局互查。外五区旗县城管部门按照通知督查内容进行自查。
此次专项行动主要针对工作期间执法人员的仪容仪表、执法车辆使用及执法行为的规范进行督查。要求各级领导要起到带头作用,以身作则,做好自查互查,提醒和督促所属单位人员执行规定,形成良好的氛围。要对队容风纪督查发现的问题抓好整改,进一步增强广大干部职工的纪律意识、形象意识。要把队容风纪工作作为一项长效性工作来抓实、抓好,发现问题及时纠正。
在为期一个月的督查行动中,督查组将对发现的违规行为进行记载,并向各单位进行反馈,情节严重造成不良影响的,将分别给予通报、约谈和党纪政纪处理。