设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

市执法局开展“作风建设年”讲党课活动----市执法局党组书记、局长武文清同志为机关全体工作人员讲专题党课


[日期:2018年05月15日]   阅读次数:   

\

按照“作风建设年”活动安排,515日上午,市执法局开展了“作风建设年”党组书记讲专题党课活动。包头市市委作风建设年办公室第五联络组成员王建军参与了此次活动,局党组班子成员、机关全体人员、直属各单位科级以上干部和全体党员、环卫产业公司领导班子成员及全体党员等190余人聆听了党课。

市执法局党组书记、局长武文清同志以“把握一个主题 大兴五种风气 推动城管执法系统作风建设迈上新台阶”为题,结合城市管理执法工作实际,围绕加强作风建设的重要性、开展“作风建设年”活动的现实意义、推进“作风建设年”活动任务落实等三方面作了专题讲课。讲课深入浅出,生动实用,通过回顾我党在历史上开展的几次重要作风建设活动,解读当前中央、自治区党委、市委关于作风建设的新要求,从历史和现实两个角度分析和阐释了抓好作风建设的重要性、必然性和紧迫性,同时结合工作实际,对局机关层面存在责任担当缺乏等八个问题和执法队伍层面存在知识欠缺、能力不强等九个问题进行了剖析,要求全系统广大干部职工一定要增强责任感和使命感,把思想和行动统一到市委的工作部署上来,把开展作风建设年活动的过程,作为一次思想道德教育和政治理论学习的过程,作为提高素质、强化能力的过程,作为健全完善制度、加强内部管理的过程,坚持以铁的手腕抓队伍,刚性问责抓作风,求真务实树正气,不断树立城管执法队伍的良好形象。

全体与会人员一致表示,武文清同志的党课讲清了新形势下作风建设的新任务新要求,点明了我局在作风建设中存在的问题及症结所在,对今后如何加强作风建设指明了方向、提供了遵循,在下一步的工作中,要认真领会党的十九大提出的全面从严治党的新内涵新要求,按照全市和我局“作风建设年”实施方案,牢牢把握“一个主题”,大兴“五种风气”,锲而不舍地推动作风建设向纵深发展,进一步转作风、抓落实、见实效、促提升,努力实现干部作风明显改进、服务水平明显提升、行政效能明显增强、发展环境明显优化、人民群众满意度明显提升的目标,争做忠诚事业、热爱岗位、勤奋工作的新时代城管人。