设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

新形象 新起点 新征程——不断开创城市管理执法事业新局面!


[日期:2018年06月01日]   阅读次数:   

城市管理的每一项工作都事关人民群众的生产、生活,从市容环境、城市道路、噪音污染、垃圾处理到市政公用设施、园林绿化、户外广告等,都直接关系到人民群众的切身利益和生活环境与质量。一支政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实的执法队伍更是城市管理服务水平的直观体现。

530日,按照市局安排市局督查考核办、机关纪委、督察支队组成联合工作组,从规范着装、作风纪律方面开展了专项督查,主要对以下几方面进行了督查:

一、工作期间统一着新换发的制式服装,旧式服装不得再穿。不同制服不得混穿,制服与便服不得混穿;穿着长袖衬衣时,下摆扎于裤内,佩戴领带;着春秋制服时,须穿制式衬衣,佩戴领带;制服内着非制式服装不得外露。

二、按规范佩戴齐全标识。严禁肩章、臂章、领花、胸牌号、帽徽等标识不全、混乱,不得佩戴、系挂项链、手链、胸饰等。

三、除工作需要或者其他特殊情形外,应当穿制式皮鞋、深色胶鞋或者其他黑色皮鞋。

今后,市执法局还将定期或不定期的进行检查,并对检查结果予以通报。

下一步,市执法局将继续全面贯彻落实市委和局党组有关“作风建设年”活动部署要求,持之以恒正风肃纪,锲而不舍抓作风建设,推动全系统广大干部职工进一步转作风、树形象、创佳绩,不断开创城市管理执法事业新局面。

 \