设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

作风建设年活动领导小组第五督导组莅临市执法局检查指导工作


[日期:2018年06月04日]   阅读次数:   


6月1日下午,市作风建设年活动领导小组第五督导组杨利民组长一行莅临市城市管理综合执法局检查指导工作。督导组一行听取了市执法局“作风建设年”活动查摆问题阶段工作情况的汇报,并现场查验了工作台账和相关资料。市执法局党组成员、副局长刘忠义同志出席会议并做了情况汇报。

督导组对市执法局“作风建设年”活动开展情况给予了充分肯定,认为市执法局能够严格按照市委的部署要求,认真负责、严格程序、扎扎实实开展工作,总体进展不错。督导组指出,城市管理执法部门作为经常与百姓联系的窗口部门,开展作风建设年活动不仅重要,而且非常必要,希望常抓不懈,切实抓出成效。

杨利民组长就下一步工作提出明确要求:

一要把作风建设与业务工作结合起来,切实做到两不误、两促进,通过抓作风来保障重点工作任务落实,通过业务工作的新业绩来检验作风建设的新成效。

二要抓好典型选树,树立身边的榜样。要教育引导广大执法人员牢固树立为民执法理念,提高群众的满意度;发挥典型示范模范带头作用,树立正面形象,扩大城管执法队伍的社会影响力。

三要压实责任,特别是压实主要领导的责任,做到“一把手”亲自抓、带头抓,认真抓,落实好责任,确保活动取得实实在在成效。

四要切实抓好整改,要在找准、找全问题的基础上,制定切实可行的整改方案,全面推进整改任务落实。

五要抓好制度建设,出台简便易行的工作制度,形成作风建设的长效机制。

六要抓好内部督查,通过督查指导,确保全系统作风建设有条不紊推进。

最后,刘忠义同志作了表态发言,他表示,市执法局将以此次督导检查为契机,按照督查组要求,对照活动方案,结合我局实际情况,认真查摆问题,建立问题台账,强化整改落实,以作风建设促进城市管理执法工作再上新台阶。