设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

作风建设书记谈——坚持两个导向 打造群众满意的城市管理执法队伍


[日期:2018年06月20日]   阅读次数:   

市城市管理综合执法局要坚持目标导向和问题导向相统一,以铁的手腕抓队伍、刚性问责抓作风、求真务实树正气、亲民为民树形象。


一要全面整顿纪律作风。以“讲政治、守纪律、转作风、树形象”专项教育活动为载体,开展“六对照八反思”活动,全面整治“庸、懒、推、慢、浮”等行为。重点整顿执法队伍中存在的纪律松懈、管理不严,形象欠佳、风纪不整,语言生硬、态度粗暴,责任心差、失职失管,自律不严、索拿卡要,执法不公、以情代法等突出问题,下大力气查处一批害群之马。

二要切实改进管理服务。正确处理经济发展、保障民生与城市管理的关系,既严格执行城市管理的法律法规,又积极为市民群众和企业排忧解难。倡导、推行“721工作法”,争取让70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理。

三要努力实现标本兼治。坚定不移推进城市管理执法体制改革任务,进一步厘清部门职责不清的问题;健全完善行政执法责任制、执法人员行为规范等55项工作制度,形成作风建设长效化保障。同时,要以更加积极主动的作为,推进市容环境卫生综合整治,抓好建成区179万平方米违法建设的整治规范,努力让我们的家园更加美丽宜居,实现城市让生活更美好。
\